电动汽车充电站发展情况
首 页 | 国内动态 | 国外动态 | 名家言论 | 相关政策
您现在的位置: 联系我们
  机械行业专题报道>> 电动汽车充电站发展情况>> >> 正文

电动汽车充电设施标准与测试研讨会召开(图)



2011-08-09 14:37:37    中国工业报


内容摘要:7月20日,由中国电器工业协会、上海电器设备检测所,以及国家智能电网用户端产品(系统)质量监督检验中心(筹)承办的电工行业电动汽车充电技术及设备标准化工作组成立大会暨2011年电动汽车充电设施标准与测试技术研讨会在上海召开。全体工作组成员要共同努力,推进电动汽车充电设施的健康发展,为电工行业健康可持续发展做出新贡献。

图为2011年电动汽车充电设施标准与测试技术研讨会现场

  7月20日,由中国电器工业协会、上海电器设备检测所,以及国家智能电网用户端产品(系统)质量监督检验中心(筹)承办的电工行业电动汽车充电技术及设备标准化工作组成立大会暨2011年电动汽车充电设施标准与测试技术研讨会在上海召开。

  为配合我国电动汽车产业发展,推进电动汽车充电设施标准化工作,加强电工行业在充电技术和设备标准化方面的研究和参与力度,中国电器工业协会成立了电工行业电动汽车充电技术及设备标准化工作组。上海电器科学研究所(集团)有限公司董事长兼上海电器设备检测所所长邹孟奇出席大会并致辞,中国电器工业协会副会长兼秘书长方晓燕发言并宣读了工作组成立文件。

  该工作组由中国电器工业协会担任组长单位,上海电器设备检测所、中国电器科学研究院担任副组长单位,工作组吸纳了来自电器附件、电力电子、电线电缆、低压电器、电气安全、无线电干扰等6个全国性标委会专家以及国内外电动汽车充电设施生产企业、科研院所、检测及认证机构等20多家单位的代表。

  会上,中国电器工业协会标准化与技术评价中心主任兼该工作组组长卢琛钰介绍了能源行业电动汽车充电设施标委会工作思路及进展情况,并对能源行业电动汽车充电设施标委会组织制定的9项国家和行业标准征求了意见。上海电器设备检测所常务副所长陆尧介绍了正在筹建的国家智能电网用户端产品(系统)质量监督检验中心的情况;该所副所长王爱国就电动汽车充电设施相关标准及测试技术与大家进行了探讨;该所副所长兼全国无线电干扰委员会秘书长郑军奇介绍了电动汽车充电设施的电磁兼容测试技术。

  来自中国电器科学研究院、施耐德、奥特迅、科陆电子、菲尼克斯、ABB、珠海泰坦、南京曼奈柯斯电器、西门子及同济大学等十余家单位代表进行了专题演讲,分享各自在电动汽车充电设施方面的研究与实践经验,在电动汽车充电设施的标准与测试技术等方面进行了深入探讨,并提出对电动汽车充电设施标准化工作的相关建议。

  与会代表认为,电工行业各相关单位应积极合作,建立信息沟通渠道,搭建信息共享平台,开放性吸收更多成员加入工作组;希望工作组成员单位根据业内现状提出相关标准计划,同时注重与电力、汽车行业以及地方政府的合作,积极参与国际标准化方面的工作。全体工作组成员要共同努力,推进电动汽车充电设施的健康发展,为电工行业健康可持续发展做出新贡献。

  联系我们

  更多关于  电动汽车   充电   测试技术   奥特迅   设施生产   汽车行业   中国电器   电工行业   端产品   电器附件   的新闻
863计划课题“电动汽车充放电设施智能用..
重庆恒通快充纯电动客车将销往美国
箱式电动汽车快速充电站
五大央企电动汽车充电站的具体动作
电动汽车充电站的模块
电动汽车充电站的系统
中国电动汽车充电站发展的前景
中国电动汽车充电站发展的背景
电动汽车充电站的电力配套
北京首部电动汽车充电站标准出台

国内动态 更多>>
国网拟投200亿元建电动汽车充电设施
最大电动汽车充换电站将落户北京高安屯..
两大巨头发力电动汽车市场 今年建成超1..
两大电网今年将建成电动车充电桩1.6万个..
山东电力电动汽车充放电站集中管理系统..
江苏淮安市近期将启动电动汽车充电站建..
南方电网在广东梅州市首座电动汽车充电..
我国电动汽车充电站拔擢需各方配合竭力..
国外动态 更多>>
专为汽车提供动力的太阳能充电站(图)
日产Zero Emission零排放技术 无线充电..
英国目前启动电动汽车基础设施建设(图)..
通用与Inovateus Solar将合建太阳能汽车..
德国首个电动汽车快速充电站亮相
泰国曼谷近日拟建电动汽车充电站
美国田纳西州加油站成为全美第一个提供..
法国首批电动汽车在巴黎投用 33座充电站..
名家言论 更多>>
中石化王文联:国家应统一充电站建设标..
胡兆光:充电站也可参与电力交易(图)
王文联:呼吁充电站扶持政策尽快出台(图..
王文联:中石化将在北京建设100座充电站..
刘永东:充电设施标准化建设将促进电动..
电动汽车充电设施标准与测试研讨会召开..
广州市长希望引入"充电车" 扶持汽车零部..
相关政策 更多>>
电动汽车充电设施 162项标准初步形成
纯电动汽车充电标准混战即将终结
充电站拉动哪些相关行业
什么是电动汽车充电站?
标准缺失两年 电动车充电标准混战即将终..
北京首部电动汽车充电站标准出台
郑州出台政策支持新能源汽车发展 配建充..
《电动汽车充电站通用要求》编制说明