电动汽车充电站发展情况
首 页 | 国内动态 | 国外动态 | 名家言论 | 相关政策
您现在的位置: 联系我们
  机械行业专题报道>> 电动汽车充电站发展情况>> 国内动态>> 正文

电动汽车充电站让绿色出行梦不再遥不可及(图)



2011-11-02 14:19:22    武进网


内容摘要:常州地区面向社会的首座电动汽车充电站  近日,北京市经信委称,将为纯电动汽车的推广大开绿灯,私人购买纯电动汽车无须摇号,直接上牌。“凤林路充电站作为常武地区的首座电动汽车充电站,具有一定的示范作用,不过还有很多地方需要完善。

电动汽车上路不再遥远  

常州地区面向社会的首座电动汽车充电站

  近日,北京市经信委称,将为纯电动汽车的推广大开绿灯,私人购买纯电动汽车无须摇号,直接上牌。除此之外,北京还制定了纯电动车补贴方案,每辆车最高可获补贴12万元。如此优厚的推广条件让许多北京人为之心动,也让身处江南重镇——武进的我们心向往之。

  “电动汽车离我们不在遥远!”从2008年开始,武进就将目光投向了新能源汽车领域。虽然起步较晚,但通过优化国内外信息、人才、技术、管理、资本等资源,发展势头十分迅猛。武进益茂纯电动汽车有限公司、常州麦科卡电动车辆科技有限公司、华日升凯晟能源科技有限公司、裕成电子等一批企业坚持不懈地探索和研究,已在纯电动汽车整车及电池、电机和电控等关键技术领域取得了重大突破。

  你会买电动汽车吗?充电不方便,肯定是你首先想到的问题。虽然武进街头暂时还看不到电动汽车的身影,但是作为电动汽车的配套服务设施——电动汽车充电站早在今年8月30日就已经落户于武进高新区的凤林路上。这座由常州供电公司建设的20千伏的凤林路充电站是常州地区面向社会的首座电动汽车充电配套项目,是常州市“十二五”充电设施网络建设迈出的关键的第一步。

  据悉,凤林路充电站作为武进高新区低碳示范区的重要组成部分,位于武进高新区南区凤林路西,沿江高速南侧,占地面积2708平方米,站内配备4台充电机(1台DC700V/150A大型充电机,3台DC500V/150A中型充电机)和2台交流充电桩;20千伏进线2回,配置SCB20-500kVA变压器两台,电压等级20/0.4千伏。

  “凤林路充电站作为常武地区的首座电动汽车充电站,具有一定的示范作用,不过还有很多地方需要完善。”常州供电公司工作人员莎雪娟告诉记者,目前充电站已经具备为电动公交大巴和中小电动车充电的功能,能够提供每日96次的电动大巴车和48次的小型车辆的的快充服务。

  武进高新区党工委副书记、管委会副主任罗文祥向记者透露,原定的首批电动大车应该今年10月份统一交付,但由于政府与公交公司的租赁合同明年5月份才能到期,因此交车时间将会延迟,不过今年内将会有部分交付,并将投入使用。相信不久的将来,电动汽车就将更广泛走向社会,走向家庭。

  武网记者报道组

  联系我们

  更多关于  电动汽车   SCB   电动车辆   出行   充电机   供电公司   的新闻
安徽省节能变压器享受所得税优惠
863计划课题“电动汽车充放电设施智能用..
重庆恒通快充纯电动客车将销往美国
箱式电动汽车快速充电站
五大央企电动汽车充电站的具体动作
电动汽车充电站的模块
电动汽车充电站的系统
中国电动汽车充电站发展的前景
中国电动汽车充电站发展的背景
电动汽车充电站的电力配套

国内动态 更多>>
国网拟投200亿元建电动汽车充电设施
最大电动汽车充换电站将落户北京高安屯..
两大巨头发力电动汽车市场 今年建成超1..
两大电网今年将建成电动车充电桩1.6万个..
山东电力电动汽车充放电站集中管理系统..
江苏淮安市近期将启动电动汽车充电站建..
南方电网在广东梅州市首座电动汽车充电..
我国电动汽车充电站拔擢需各方配合竭力..
国外动态 更多>>
专为汽车提供动力的太阳能充电站(图)
日产Zero Emission零排放技术 无线充电..
英国目前启动电动汽车基础设施建设(图)..
通用与Inovateus Solar将合建太阳能汽车..
德国首个电动汽车快速充电站亮相
泰国曼谷近日拟建电动汽车充电站
美国田纳西州加油站成为全美第一个提供..
法国首批电动汽车在巴黎投用 33座充电站..
名家言论 更多>>
中石化王文联:国家应统一充电站建设标..
胡兆光:充电站也可参与电力交易(图)
王文联:呼吁充电站扶持政策尽快出台(图..
王文联:中石化将在北京建设100座充电站..
刘永东:充电设施标准化建设将促进电动..
电动汽车充电设施标准与测试研讨会召开..
广州市长希望引入"充电车" 扶持汽车零部..
相关政策 更多>>
电动汽车充电设施 162项标准初步形成
纯电动汽车充电标准混战即将终结
充电站拉动哪些相关行业
什么是电动汽车充电站?
标准缺失两年 电动车充电标准混战即将终..
北京首部电动汽车充电站标准出台
郑州出台政策支持新能源汽车发展 配建充..
《电动汽车充电站通用要求》编制说明