电动汽车充电站发展情况
首 页 | 国内动态 | 国外动态 | 名家言论 | 相关政策
您现在的位置: 联系我们
  机械行业专题报道>> 电动汽车充电站发展情况>> 国外动态>> 正文

英国目前启动电动汽车基础设施建设(图)



2011-11-02 14:32:32    人民网-环保频道


内容摘要:”  目前,电动汽车已经被公众视为实现交通领域减排的重要技术手段,而英国的电动汽车应用还尚处在萌芽状态。今年11月,曼彻斯特电动汽车公司将在曼城启用300个充电站,但这些站点与其它同期启用的站点不能相通。

 

  一辆G-Wiz 电动汽车在充电。(自《卫报》)

  据《卫报》消息,英国目前正在逐步启动电动汽车的基础设施建设。Chargemaster公司于近日开始推广其“英国首个私人投资的电动汽车全境充电网” 业务,大约覆盖150个站点。

  Chargemaster公司拥有英国最多的电动汽车充电站。今年早些时候,该公司还在伦敦启动了市政投资的充电网(Source London,“伦敦资源”计划,约216个站点)以及Ecotricity风能环保公司投资的全国充电网(12个站点)。

  英国目前已经建立起上百个公共投资的电动汽车充电站。《卫报》称,喜欢高速驾驶的人总是担心“电动车的最大行程”,即对电动车电量耗尽的顾虑,让人们从驾驶汽油车或柴油车转到电动车,这种顾虑确实阻碍了人们大胆的尝试。

  然而,Chargemaster新建的 “极地”充电站网络却能帮助人们减少顾虑。据该公司介绍,它已经同英国连锁超市品牌Waitrose、英国最大的停车场管理集团 NCP等合作伙伴达成协议,每个月新建约300个站点,预计明年年底 “极地”网络有望达到4000个站点。

  但充电费用如何收取成为了新的问题。“极地”网络每个月收取24.5英镑的会员费,另外每次充电再收费0.9英镑。相比之下,政府投资的“伦敦资源”充电站收费就便宜多了 ——消费者只需支付每个月8.33英镑的会员费,即可免费充电,但目前服务范围仅限伦敦。(1英镑约合10.05元人民币)

  Chargemaster的首席执行官大卫●马爹利(David Martell)对公共和私人投资充电站之间的竞争并不担心,因为伦敦市政的160个站点是由该公司运营的。他说:“我们的目的是建充电站,不管谁是投资方。”

  目前,电动汽车已经被公众视为实现交通领域减排的重要技术手段,而英国的电动汽车应用还尚处在萌芽状态。在政府每车补贴5000英镑的激励措施下,2011年第一季度的电动汽车销量也仅为465辆,第二季度则下滑到215辆,而英国交通部又推迟发布了第三季度的数据。

  《卫报》称,对于电动汽车的应用推广,充电站并不是最主要的问题,因为多数研究显示,大部分充电是在家用住宅进行的,但不同充电网点之间的竞争对于消费者毫无益处。“极地”的会员能在“伦敦资源”的站点充电,但反之不行。

  今年11月,曼彻斯特电动汽车公司将在曼城启用300个充电站,但这些站点与其它同期启用的站点不能相通。不仅如此,在酝酿之中的其它许多站点也存在类似的问题。文章表示,英政府在通过注资3000万英镑协助建设充电站的同时,有责任确保这些站点之间能够互通。否则,电动汽车在英国的推广应用就无法提速。(朱铂如)

  联系我们

  更多关于  电动汽车   Ecotricity   极地   卫报   充电   伦敦资源   的新闻
863计划课题“电动汽车充放电设施智能用..
重庆恒通快充纯电动客车将销往美国
箱式电动汽车快速充电站
五大央企电动汽车充电站的具体动作
电动汽车充电站的模块
电动汽车充电站的系统
中国电动汽车充电站发展的前景
中国电动汽车充电站发展的背景
电动汽车充电站的电力配套
北京首部电动汽车充电站标准出台

国内动态 更多>>
国网拟投200亿元建电动汽车充电设施
最大电动汽车充换电站将落户北京高安屯..
两大巨头发力电动汽车市场 今年建成超1..
两大电网今年将建成电动车充电桩1.6万个..
山东电力电动汽车充放电站集中管理系统..
江苏淮安市近期将启动电动汽车充电站建..
南方电网在广东梅州市首座电动汽车充电..
我国电动汽车充电站拔擢需各方配合竭力..
国外动态 更多>>
专为汽车提供动力的太阳能充电站(图)
日产Zero Emission零排放技术 无线充电..
英国目前启动电动汽车基础设施建设(图)..
通用与Inovateus Solar将合建太阳能汽车..
德国首个电动汽车快速充电站亮相
泰国曼谷近日拟建电动汽车充电站
美国田纳西州加油站成为全美第一个提供..
法国首批电动汽车在巴黎投用 33座充电站..
名家言论 更多>>
中石化王文联:国家应统一充电站建设标..
胡兆光:充电站也可参与电力交易(图)
王文联:呼吁充电站扶持政策尽快出台(图..
王文联:中石化将在北京建设100座充电站..
刘永东:充电设施标准化建设将促进电动..
电动汽车充电设施标准与测试研讨会召开..
广州市长希望引入"充电车" 扶持汽车零部..
相关政策 更多>>
电动汽车充电设施 162项标准初步形成
纯电动汽车充电标准混战即将终结
充电站拉动哪些相关行业
什么是电动汽车充电站?
标准缺失两年 电动车充电标准混战即将终..
北京首部电动汽车充电站标准出台
郑州出台政策支持新能源汽车发展 配建充..
《电动汽车充电站通用要求》编制说明