电动汽车充电站发展情况
首 页 | 国内动态 | 国外动态 | 名家言论 | 相关政策
您现在的位置: 联系我们
  机械行业专题报道>> 电动汽车充电站发展情况>> 国内动态>> 正文

厦门岛内规划18个充电站 新建小区和商业中心将配套建设(图)



2011-11-02 14:40:33    厦门日报


内容摘要:(资料图片 本报记者 王协云 摄)  公共充换电站规划8座,其中现有2座,新建6座,分别位于前埔、湖边、县后、龙山、殿前、滨南。公用换电网点规划10座,分别位于墩上、蔡塘、仙岳、黄厝、曾厝垵、滨北、体育、将军祠、厦港和中华。

2011年1月7日,首批纯电动汽车在华荣路电动汽车充电站充电。(资料图片 本报记者 王协云 摄)

  公共充换电站规划8座,其中现有2座,新建6座,分别位于前埔、湖边、县后、龙山、殿前、滨南。

  公用换电网点规划10座,分别位于墩上、蔡塘、仙岳、黄厝、曾厝垵、滨北、体育、将军祠、厦港和中华。

  厦门网-厦门日报讯(记者 吴晓菁 通讯员 陈金平)开电动汽车再也不用担心没有地方充换电了。记者昨日了解到,《厦门本岛电动汽车充电站布局规划》已编制完成。根据规划,我市将设置集中充电中心一座、公共充换电站8座及公用换电网点10座。

  2010年6月,国家科技部等四部委批准厦门成为第二批“十城千辆”节能与新能源汽车示范推广应用工程试点城市。

  目前我市已建成华荣充换电站、双涵充换电站,可为小型电动汽车提供快速换电服务和直接充电功能。此外,厦门电业局在全市共建设76个交流充电桩,其中岛内60座,海沧区16座。

  规划指出,根据以上电动汽车的日换电总量需求和各种类型充换电设施的服务能力,结合相关城市用地规划,按照充换电设施服务半径1-1.5公里的范围均衡布点,厦门市设置集中充电中心一座(位于翔安);公共充换电站8座;公用换电网点10座。

  其中,在规划220kV浦园变电站南侧防护绿地设置一座集中充电中心,用地面积3000平方米。选址位置位于翔安浦园村旁,现状为果园、林地;紧邻现状434县道,规划434县道升级为新城中路,目前已完成施工图设计,可为集中充电中心提供便利的交通条件;且220kV浦园变电站也已完成选址咨询,预计2014年前后建成投运,能为集中充电中心提供可靠的充电保障。

  规划还指出,应在新建居住小区、商业中心、政府办公部门等停车场按一定比例建设交流充电桩,现有停车场应做相应改造。

  联系我们

  更多关于  充电   厦门本岛   新建小区   商业中心   翔安   电动汽车   的新闻
863计划课题“电动汽车充放电设施智能用..
重庆恒通快充纯电动客车将销往美国
箱式电动汽车快速充电站
五大央企电动汽车充电站的具体动作
电动汽车充电站的模块
电动汽车充电站的系统
中国电动汽车充电站发展的前景
中国电动汽车充电站发展的背景
电动汽车充电站的电力配套
北京首部电动汽车充电站标准出台

国内动态 更多>>
国网拟投200亿元建电动汽车充电设施
最大电动汽车充换电站将落户北京高安屯..
两大巨头发力电动汽车市场 今年建成超1..
两大电网今年将建成电动车充电桩1.6万个..
山东电力电动汽车充放电站集中管理系统..
江苏淮安市近期将启动电动汽车充电站建..
南方电网在广东梅州市首座电动汽车充电..
我国电动汽车充电站拔擢需各方配合竭力..
国外动态 更多>>
专为汽车提供动力的太阳能充电站(图)
日产Zero Emission零排放技术 无线充电..
英国目前启动电动汽车基础设施建设(图)..
通用与Inovateus Solar将合建太阳能汽车..
德国首个电动汽车快速充电站亮相
泰国曼谷近日拟建电动汽车充电站
美国田纳西州加油站成为全美第一个提供..
法国首批电动汽车在巴黎投用 33座充电站..
名家言论 更多>>
中石化王文联:国家应统一充电站建设标..
胡兆光:充电站也可参与电力交易(图)
王文联:呼吁充电站扶持政策尽快出台(图..
王文联:中石化将在北京建设100座充电站..
刘永东:充电设施标准化建设将促进电动..
电动汽车充电设施标准与测试研讨会召开..
广州市长希望引入"充电车" 扶持汽车零部..
相关政策 更多>>
电动汽车充电设施 162项标准初步形成
纯电动汽车充电标准混战即将终结
充电站拉动哪些相关行业
什么是电动汽车充电站?
标准缺失两年 电动车充电标准混战即将终..
北京首部电动汽车充电站标准出台
郑州出台政策支持新能源汽车发展 配建充..
《电动汽车充电站通用要求》编制说明