中国迈入高铁时代
首 页 | 相关报道 | 世界高铁
您现在的位置: 中国机经网专题报道>> 中国迈入高铁时代>> 世界高铁>> 正文 在线投稿

印度兴建“高速铁路”的雄心与窘境



2011-04-11 17:18:15    《环球》杂志


内容摘要:印度铁道部当时还表示,印度将能制造出比欧洲和日本便宜得多的机型,以满足高铁不断扩展的需求。此时,法国国家铁路(SNCF)与印度铁道部签署的合作备忘录继续给高铁项目打了一针强心剂。

  2009年12月底,中国武广高铁开通时速350公里的世界最快列车,这吸引了正欲建设高铁的印度的目光。孟买一位老人拿着刊登中国高铁消息的报纸竖起大拇指,印度媒体也开始热烈讨论起自己的高铁什么时候能上马。

图为印度孟买的火车站。资料图片

  据了解,印度铁道部已经与法国和意大利公司合作,正对两条高铁线路进行可行性研究。但《环球》杂志记者接触到的铁道部官员和印度相关企业似乎都认为,虽然长期来看,高铁更为环保、消耗更少的能源,发展高铁是趋势,但短期内在印度开工的可能性不大。

  六年前的设想

  早在六年前,时任铁道部长Nitish Kumar就已经有了建设高铁的设想。2004年印度国有的铁路设备制造商BEML(Bharat Earth Movers Ltd)已经在销售高铁概念。其总经理Natarajan说,高铁能解决印度不断增长的对快速舒适交通的需求,填补空运和陆运之间的空档,印度铁道部也准许该公司对孟买-艾哈迈达巴德线路进行可行性研究。BEML当时的提议是以韩国的高铁为蓝本,并且当时该公司已与韩国列车车厢制造巨头罗特姆公司(Rotem)合作地铁轨道建设项目。当时,韩国按照法国TGV(高速列车)形式建设的高铁已有14列行驶在首尔和釜山线,在2到3小时内可完成412公里的路程。

  印度铁道部当时还表示,印度将能制造出比欧洲和日本便宜得多的机型,以满足高铁不断扩展的需求。


    
  我要纠错

  更多关于  高铁   Natarajan   钦奈   印度媒体   印度总理   探月   金融时报   交通经济学   新干线   经济时报   的新闻
焦点关注:欧洲国家的“高铁”竞赛
日本向全球推销“新干线”和磁悬浮
2011年将再增4715公里 我国高铁版图初显..
外媒:中国“高铁外交”方兴未艾
中国高铁:“追赶者”何以变成“领跑者..
世界迈向“高铁”时代:你,我,准备好..
中国式高铁的诞生与成长:论证单位造价约..
欧洲将推进高铁建设 我国企业或有商机
首台印度本土组装生产的挖掘机顺利投入..
三一首台印度本地组装生产的挖机投入试..