中国迈入高铁时代
首 页 | 相关报道 | 世界高铁
您现在的位置: 中国机经网专题报道>> 中国迈入高铁时代>> 世界高铁>> 正文 在线投稿

美国日前计划拟投资20亿美元建高铁



2011-05-11 10:05:28    gkong整理


内容摘要:据凤凰卫视报道,美国交通部长拉胡德周一宣布一项近20亿美元的高铁投资计划,其中大部份资金将用于美国东北部的高铁建设。他表示,20亿美元当中有8亿美元将用於东北部地区,其中,4.5亿将拨给美国铁路客运公司,用於在纽约地区,波士顿和华盛顿之间的铁路提速,以及扩大客运量。

  据凤凰卫视报道,美国交通部长拉胡德周一宣布一项近20亿美元的高铁投资计划,其中大部份资金将用于美国东北部的高铁建设。

  拉胡德在纽约宣布了这一计划。他表示,20亿美元当中有8亿美元将用於东北部地区,其中,4.5亿将拨给美国铁路客运公司,用於在纽约地区,波士顿和华盛顿之间的铁路提速,以及扩大客运量。并表示这一计划将给美国创造数千个就业机会,并改善铁路系统的安全。

  雷拉胡德还表示,“美铁公司在去年实现了盈利,客运量在去年已经有提高,他们提供了极好的服务。”他表示,相信这笔新的基础建设和设备投资将帮助“美国铁路成为一个更好的系统。”

  我要纠错

  更多关于  美国东北部   客运量   高铁   铁路提速   铁路客运   大部   设备投资   凤凰卫视   铁路系统   交通部长   的新闻
铁道部:“十二五”期间在建高铁项目都..
我国高铁建设不可冒进 更不能因哽废食
铁道部:十二五期间在建高铁项目都不会..
2011年高铁基建投资减至4000多亿
高铁盛宴带动庞大铁路信息化产业
铁道部投资缩水2000亿 高铁发展需“冷静..
简述:KOYO轴承常见受损原因的介绍
美国艾默生轴承公司宣布成立专有发电部..
“十二五”高铁“唱响”长三角经济主旋..
我国未来五年铁路基建投资2.8万亿