中国迈入高铁时代
首 页 | 相关报道 | 世界高铁
您现在的位置: 中国机经网专题报道>> 中国迈入高铁时代>> 相关报道>> 正文 在线投稿

通用电气与中国的高铁合作进展缓慢



2011-07-13 10:22:36    华尔街日报


内容摘要:通用电气公司(General Electric Co.)的一位高级管理人士表示,通用电气机车部门之前与中国铁道部就开展合作、将高铁技术带到美国达成的一项协议,短期内难以取得重大成效。Simonelli在访谈中称,尽管如此,他预计此前表现低迷的货运铁路行业将不断复苏,这将继续拉动通用汽车机车部门的业绩增长。

  通用电气公司(General Electric Co.)的一位高级管理人士表示,通用电气机车部门之前与中国铁道部就开展合作、将高铁技术带到美国达成的一项协议,短期内难以取得重大成效。

  GE Transportation总裁Lorenzo Simonelli称,目前为止,一些市场潜力向实际项目转化的速度并不像1月份协议公布时所预期的那样快。

  不过,Simonelli在访谈中称,尽管如此,他预计此前表现低迷的货运铁路行业将不断复苏,这将继续拉动通用汽车机车部门的业绩增长。

  GE Transportation在2010年实现收入33.7亿美元,其中约70%的收入来自机车及相关服务业务,该领域的绝大部分收入源自货运市场。

  美国高铁计划还未启动,就已经遭遇来自政治争议、公共资金有限方面的阻力。今年2月份,佛罗里达州州长、共和党议员Rick Scott拒绝在佛罗里达州修建坦帕至奥兰多的高铁。这本是美国总统奥巴马倡导的高铁计划中已获批的一个项目,同时也是短期前景最好的一个项目。

  GE Transportation最初对与中国合作项目的估值为14亿美元,其中包括对部分出口的估值。此外,项目价值也与美国高铁市场的发展有关。

  Simonelli 称,他仍预计GE Transportation将从这项协议中受益,但承认受惠时间将被延后。

  他说,站在公司的立场,GE Transportation已经做好了准备,公司有能力且有意愿参与到美国高铁市场中;现在就要看市场是否真的有这一需求。

  我要纠错

  更多关于  高铁   Transportation   GE   通用汽车   通用电气公司   Simonelli   业绩增长   项目价值   铁路行业   奥兰多   的新闻
通用电气欲将风电机生产转战至印度西部..
质监局全面检定高铁计量仪器仪表
奔驰上半年全球销量增10% 中国市场增52..
机械行业销量探底之后可进行长期布局
上海通用上半年销售61万辆 同比增长27...
潍柴动力获2010中国上市公司金牛百强11..
GE与风投投资6300万美元资助10家新能源..
上半年业绩预告解读 工程机械总体看好
通用电气公司GE投资10家太阳能等新能源..
高铁沿线城市迎来三大挑战 社会管理方..