追日电气智能电网(有源滤波)、光伏发电新技术进展发布会
 
您现在的位置: 中国机经网专题报道>> 追日电气集团>> 公司新闻>> 正文 联系我们

追日新能源光伏智能充放电系统崭露头角



2010-08-10 11:30:13    追日电气
 


内容摘要:2010年8月10日,我国首座具备商业运营条件、湖北省首座电动汽车充电站——国家电网襄樊邓城电动汽车充电站举行了启用庆典。

  2010年8月10日,我国首座具备商业运营条件、湖北省首座电动汽车充电站——国家电网襄樊邓城电动汽车充电站举行了启用庆典。该充电站所应用的光伏智能充放电系统由追日新能源公司自主研发制造,包括10kW太阳能光伏发电、40kWH锂电池储能装置、75KW智能充电机等设备。该光伏系统采用高效的DC/DC变换装置将光伏直流电储存到锂电池中,然后通过DC/AC逆变装置将锂电池中的电能转换成交流电,既可以为电动汽车提供充电电源,也可以为整个充电站进行照明供电,并可根据供电情况自动在市网和光伏供电两种模式下切换,无需人工操作。

  该项目从设计、制造到安装、调试,只用了21天的时间,并且在8月9日上午的联合调试中一次并网运行成功,从而显示出追日新能源公司突出的市场意识、技术设计和工程能力。

  该充电站系统在调试过程中还出现了一个小插曲,也验证了追日新能源技术方案的先进性和可靠性:在8月9日晚上襄樊供电公司为第二天竣工剪彩做最后冲刺的准备工作时,高压供电线路突然出现整条支线故障断电,追日光伏智能充放电系统无间断瞬时启动,保证了现场照明供电,使得准备工作如期完成,为充电站的竣工启用立下了功劳。

  联系我们

  更多关于  追日新能源   光伏智能充放电系统   的新闻
追日新能源承建青海大型光伏电站成套工程
追日新能源国际市场拓展获突破 光伏逆变器即..
追日新能源光伏并网逆变器通过科技成果鉴定..