追日电气智能电网(有源滤波)、光伏发电新技术进展发布会
 
您现在的位置: 中国机经网专题报道>> 追日电气集团>> 公司新闻>> 正文 联系我们

智能有源滤波名列国家高技术产业发展项目



2011-06-22 11:20:52    追日电气
 


内容摘要:2011年6月,国家发展与改革委员会办公厅下发了《关于2011年新型电力电子器件产业化专项项目的复函》文件,追日电气开发建设的智能有源电力滤波装置产业化项目被列入国家高技术产业发展项目计划及国家资金补助计划,成为有源电力滤波业内唯一获此至高荣誉的项目。

  2011年6月,国家发展与改革委员会办公厅下发了《关于2011年新型电力电子器件产业化专项项目的复函》文件,追日电气开发建设的智能有源电力滤波装置产业化项目被列入国家高技术产业发展项目计划及国家资金补助计划,成为有源电力滤波业内唯一获此至高荣誉的项目。2009年,追日电气的有源电力滤波与动态补偿节电装置建设项目也曾作为该领域的唯一代表,被国家发改委列入“十大重点节能工程项目”予以支持。

  国家新型电力电子器件产业化专项是为贯彻落实高技术产业发展规划和信息产业发展规划,推进节能降耗,促进电力电子技术和产业的发展,由国家发改委根据《中央预算内投资补助和贴息项目管理暂行办法》、《国家高技术产业发展项目管理办法》组织实施的。追日电气自主开发的智能有源电力滤波及动态补偿装置是一种消除供电系统谐波污染、提高供电系统电能质量,从而全面提高电能使用效率的新一代产品,属于全自动跟踪型高效节能和改善电能质量的高技术含量产品,符合国家产业政策,顺应了社会发展的趋势。该装置可广泛应用于各类工业、商业和民用配电网中,具有节电和净化电网的双重功效,可为广大电力用户进行节能改造,改善电网质量,减少幅射污染,促进环保,提高电网及用户安全生产运行水平;产品通过省级科技成果鉴定,主要技术指标达到国际先进水平,并已在上海世博会、广州亚运会,以及机杨、通讯、轨道交通、发电等众多高端领域中得到应用及验证。

  智能有源电力滤波和动态补偿(电网控制)技术是基于电力电子技术的动态补偿、有源滤波等的电能质量控制技术,是智能电网的关键技术之一,而“智能电网”已经列入国家“十二五”规划,在国家政策导向下,该产品技术必将成为研究热点并得到重点发展。追日电气先行一步,将以此次国家高技术产业发展项目为契机,进一步加快有源电力滤波和动态补偿产业化步伐,为我国智能电网建设,为资源节约型和环境友好型社会的建立,作出更大的贡献。

  联系我们

  更多关于  追日电气   有源滤波   国家高技术产业发展项目   的新闻
追日电气总裁陈建国在智能电网(有源滤波)、..
追日电气智能电网(有源滤波)、光伏发电新..
追日电气取得智能电网多项突破性技术
追日电气有源滤波产品通过中讯院检测
我国新能源车充电桩标准即将统一
追日有源滤波广州亚运再展风采
追日有源滤波登上世界屋脊