追日电气智能电网(有源滤波)、光伏发电新技术进展发布会
 
您现在的位置: 中国机经网专题报道>> 追日电气集团>> 公司新闻>> 正文 联系我们

追日电气取得智能电网多项突破性技术



2011-08-29 10:53:43    追日电气
 


内容摘要:2011年8月27日,由追日电气集团主办的“追日电气智能电网、新能源产业成果新闻发布会”在北京希尔顿逸林酒店成功召开,追日新能源公司总经理、总工程师、以及上海追日电气公司的市场部负责人员重点介绍了追日电气近年来在有源电力滤波以及新能源领域所取得的最新进展。

2011年8月27日,由追日电气集团主办的“追日电气智能电网、新能源产业成果新闻发布会”在北京希尔顿逸林酒店成功召开,中国电工技术学会名誉理事长、原机械工业部副部长沈烈初,中国电工技术学会名誉理事长、原机械工业部电工局局长周鹤良,中国电工技术学会副理事长兼秘书长裴相精到会祝贺并致辞,来自全国30余家报纸、杂志以及网络媒体的代表参加了此次发布会。

   追日新能源公司总经理、总工程师、以及上海追日电气公司的市场部负责人员重点介绍了追日电气近年来在有源电力滤波以及新能源领域所取得的最新进展。

   据介绍,追日电气是我国在电能质量优化、电动机软起动控制领域的知名企业,其所开发的有源电力滤波、大功率电动机软起动产品在国内享在盛名,我国第一台有源电力滤波工业应用产品、第一台高压笼型电动机液态软起动产品都是追日电气生产出来的。这两类产品均填补了国内空白,替代进口,为我国工业企业节约了大笔外汇。

   由于有源滤波产品打下的坚实基础,2009年,追日电气又进军新能源,开发光伏发电的核心技术产品----光伏逆变器,为此,追日电气投入巨资建立了新能源研发试验中心。短短两年,就成功开发出1.5KW至10KW的户用型产品逆变器,以及兆瓦级电站型逆变器。经过权威专家的鉴定,这两款产品技术指标优异,主要性能指标已超过国外产品。目前,追日电气的户用型逆变器已批量出口澳大利亚;电站型逆变器在国内也已成功中标两个大型光伏电站建设项目。

   光伏充电机是追日电气又一新能源产品。与其它厂家的充电机不同,追日电气的充电机利用光伏发电然后给电动汽车、电动摩托车充电,从而实现了真正的零排放、零污染,是真正的环保产品,国内第一座商业化运营的电动汽车充电站其光伏充电机就是追日电气提供。追日电气的充电机采取独特的技术路线,不仅可以给电动车充电,而且可以将多余的能量回馈给电网,这一功能在电池工厂非常受欢迎,一点也不浪费。

   有源滤波是电网的重要保障性技术产品,而新能源的方便接入也是智能建设的重要内容,追日电气在智能电网的这两个重要领域均取得了优异的成果,为我国智能电网建设做出了突出贡献,获得了国家和社会的充分肯定。2009年,追日电气的有源电力滤波与动态补偿节电项目入选国家发改委“十大重点节能工程项目”;2011年,追日电气的智能有源电力滤波装置被国家发改委列入“国家高新技术产业发展项目计划及国家资金补助计划,这是业内唯一获此荣誉的产品。

   会上追日电气的技术专家还回答了记者的有关提问。

  联系我们

  更多关于  追日电气   智能电网   突破性技术   的新闻
追日电气总裁陈建国在智能电网(有源滤波)、..
追日电气智能电网(有源滤波)、光伏发电新..
EP Shanghai 2011上海国际电力设备及技术展..
中国成为世界智能变电站技术的引领者
特变电工:智能电网发展及相关技术介绍
中国正成为世界智能变电站技术的引领者
江宁区赴京推荐智能电网产业签约255亿元
正泰仪表:集中优势资源 推进技术领先战略
中国阀门与剑桥大学签署战略伙伴协议
电科院与德州仪器签订智能电网战略合作协议..