追日电气智能电网(有源滤波)、光伏发电新技术进展发布会
 
您现在的位置: 中国机经网专题报道>> 追日电气集团>> 公司新闻>> 正文 联系我们

追日电气总裁陈建国在智能电网(有源滤波)、光伏发电新技术进展发布会上的致辞



2011-08-29 11:23:52    追日电气
 


内容摘要:追日电气近年以来技术创新所做的全部工作,都是围绕我国智能电网建设和新能源事业发展,促进节能减排工作和环境友好性社会的建立。所取得的成就主要包括:有源电力滤波产品的系列化和新行业应用的开发,成功推出户用型和兆瓦级电站型光伏逆变器系列产品以及针对新能源电动车的光伏发电和智能充电一体化系统等。

追日电气总裁陈建国在智能电网(有源滤波)、光伏发电新技术进展发布会上的致辞

追日电气总裁陈建国

  尊敬的沈部长、尊敬的周局长、尊敬的裴秘书长;尊敬的各位媒体界的朋友,女士们,先生们:

大家下午好!

  首先,对各位今天光临追日电气智能电网新产品,新应用信息发布会表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!请各位朋友到这里来,既是对大家长期以来对追日电气所给予的关注和支持当面致谢,当然也希望通过此次与大家见面和交流,能够把追日电气近期以来在智能电网,新能源技术进步和新行业应用方面所取得的主要成绩向社会各界作一个发布。

  追日电气近年以来技术创新所做的全部工作,都是围绕我国智能电网建设和新能源事业发展,促进节能减排工作和环境友好性社会的建立。所取得的成就主要包括:有源电力滤波产品的系列化和新行业应用的开发,成功推出户用型和兆瓦级电站型光伏逆变器系列产品以及针对新能源电动车的光伏发电和智能充电一体化系统等。

  追日电气关注并介入开始进行电力滤波技术的研究始于2002年,当时即使在国内工程技术界,也很少有人知道谐波是什么概念,而谐波有源治理技术仅仅是在几所知名大学有人从事这个方面的研究,国家也没有这个方面的标准。而现在我们大家都已看到,电力滤波产品已经得到广泛的应用,国家标准也相继出台,很多行业如轨道交通、电信枢纽系统等,有源滤波设备已成为必备的配置并写入设计规范。有源滤波技术对于保障常规电网乃至智能电网的安全高效运行的重要意义正日益显现出来,现在甚至可以这么讲,智能电网的建设水平取决于有源滤波技术的发展水平!

  追日电气于数年前介入新能源领域,进行逆变器产品(包括电动汽车充电机产品)的开发,是因为逆变技术与有源滤波技术都是基于一个技术理论的平台,都是建立在电力电子与计算机控制技术基础之上的。正因为在有源滤波技术上有近10年的经验,追日电气在逆变器和充电机这两个产品上才得以很快取得成果并跻身于国际先进行列。

  我们现在已经知道,正是有源滤波技术的出现,为智能电网的正常运行筑起了一道防止谐波干扰的安全屏障,而新能源的方便接入,要减少对电网的冲击,也都对谐波电流和畸变率的控制提出了很高的要求,这些都是智能电网建设中的重要课题,追日电气从本世纪初就开始了这方面的研究,并率先在国内实现了有源滤波产品的产业化,尤其是今年6月份,国家把有源滤波作为电力电子高技术产业化的扶持项目唯一指定了追日电气,这是对我们的极大鼓励和肯定!因此,说追日电气是智能电网技术的先行者,实际是说我们敏锐地抓住了历史的发展机遇,及早迎接了新技术的挑战!

  有关这些方面的具体进展,接下来我们有关方面人员将会做具体介绍,这是一个既富有挑战、又具有广阔发展空间的领域,在今后相当长的时间内,追日电气都将沿着智能电网(新能源)这条主线坚定不移地走下去。

  各位领导,各位媒体朋友,追日电气在每一个发展阶段所取得的进步,都离不开你们的关心和支持,在这里我代表追日电气再一次对大家表示衷心的感谢!我们今天召开的这个发布会,向大家介绍我们所做的工作和所取得的一些成绩,希望与您分享,也希望让大家知道,我们绝不辜负辜负大家的期望。以后我们还将在您的持续关注和支持下,奋发努力,把追日电气做大作强,争取为我们的国家强盛,社会进步做更多一些的贡献!

  谢谢大家!

2011年8月27日

  联系我们

  更多关于  追日电气   陈建国   智能电网   有源滤波   光伏发电   新技术   致辞   的新闻
长城易拓300KW光伏发电项目入选“金太阳示范..
追日电气智能电网(有源滤波)、光伏发电新..
追日电气取得智能电网多项突破性技术
捷豹路虎北美未来5年投资百亿开发新技术
山东省工业高新领域争取国家“十二五”科技..
浅析:国内模具业推广新技术面临困难
国内模具行业推广新技术面临困难
王毅在第十届冀台经济合作洽谈会开幕式上的..
中节能发布首部社会责任报告 环保公益基金启..
我国在二恶英主动采样新技术研究方面取得进..