您现在的位置: 中国机经网>> 广西玉柴机器集团专题>> 公司新闻>> 正文 在线投稿

韩元利:为玉柴十二五发展创良好条件(附图)



2011-01-10 09:36:55    玉柴集团网
 


内容摘要:1月7日下午,玉林市市长韩元利率领玉林市国土局、住建委、车务段等有关部门领导到玉柴考察周边环境整治工作,商讨玉柴周边环境整治问题解决方案。韩元利一行首先现场考察了火车站煤场、铁路桥洞等区域的环境,现场听取了有关部门对煤场、桥洞搬迁整治工作的汇报。

  1月7日下午,玉林市市长韩元利率领玉林市国土局、住建委、车务段等有关部门领导到玉柴考察周边环境整治工作,商讨玉柴周边环境整治问题解决方案。玉柴集团公司董事局主席晏平、副总裁谢裕强、股份公司副总经理梁清延等领导热情接待了韩元利一行。

  韩元利一行首先现场考察了火车站煤场、铁路桥洞等区域的环境,现场听取了有关部门对煤场、桥洞搬迁整治工作的汇报。随后,又来到正在规划建设中的玉柴广场,实地考察玉柴广场规划建设进展状况。晏平向韩元利介绍了玉柴集团大楼、生活小区等规划建设情况。韩元利表示将着力解决问题,为玉柴的发展营造良好的环境。

晏平(右)向韩元利(左)汇报相关项目建设情况

  作为中国企业500强的玉柴未来将要打造“两条产品链,多个产业群”的千亿航母集团,需要解决好周边环境问题,为企业以及员工营造良好的生产、生活环境。晏平在汇报中说,未来玉柴要做到1000亿元,职工将增加到50000人左右,原有的厂区已经不能满足公司发展的需求,希望玉林市政府帮助玉柴解决有关问题,为玉柴的发展创造良好的条件。

  实地考察结束后,韩元利一行在玉柴动力大厦召开座谈会,研究解决有关问题的方案。韩元利表示,玉柴对玉林市经济发展做出了巨大的贡献,玉林市政府将着力为玉柴解决煤场、桥洞和用地问题,清除阻碍玉柴进一步发展的障碍。他说,今年是玉柴建厂60周年庆典之年,有关部门要拿出具体可行的实施方案,要成立专项工作小组,各部门通力协作,争取早日动工,推进老大难问题的解决,力争在玉柴大庆到来之前解决,为玉柴的“十二五”发展规划创造良好条件,为玉柴60周年庆典送上一份厚礼。

  晏平对玉林市委市政府一直以来给予玉柴的大力支持表示感谢,他说,玉柴在不断壮大,发展面临着一些困难,只有解决好发展遇到的环境、用地等瓶颈问题才能保持健康、有序的发展。晏平同时表示,玉柴将全力配合市政府做好相关工作,推动问题的尽快解决。

  我要纠错

  更多关于  玉柴集团   煤场   附图   利率   韩元   广场规划   建委   国土局   用地   建设进展   的新闻
十二五高铁不减速 护航工程机械保增长
全力支持三一湖汽发展 加速宝庆产业园建设
厦工获2010年度中国机械工业企业百强
支持三一湖汽发展 加速宝庆产业园建设
玉柴集团在博白县打造强优配套产业园
山东重工山推股份三大举措拓展海外市场
龙工LG420FC重箱堆高机横空“入市”
央行:4月末银行间市场交易活跃 利率有所上..
周小川:宏观审慎政策框架成金融改革主要方..
购700台地质灾害监测仪器仪表护卫安全

玉柴发展战略  
   全面展开国内、国际间的合资合作和加速高新技术引进、应用, 围绕经营主业拓展产业链,重点发展柴油机、工程机械、专用汽车、汽车零部件、汽车化工和物流等相关产业产品,整合技术优势,打造玉柴航母,进一步提升国际市场竞争力,使“玉柴机器”成为世界知名品牌,把玉柴建设成为大型跨国企业集团。...

公司新闻 More…
玉柴船动首台W-6X35智能船用低速柴油..
玉柴LNG发动机首次批量进入云南曲靖公..
2011年度广西科学技术特别贡献奖花落..
玉柴YC6L-40柴油机获“2011年度卓越商..
玉柴重工26个项目喜获大奖 YC230LC液..
玉柴集团表彰2011年职业技能大赛先进..
玉柴股份公司正式发布新愿景、新经营..
中华环保世纪行新闻采访组到玉柴考察..
中共中央政治局常委、全国政协主席贾..
玉柴获企业文化建设优秀单位奖
全球首台RT-flex35低速柴油机在玉柴船..
11月10日下午玉柴船动产学研会议在珠..
玉柴被评为“全区关心下一代工作先进..
行业最高标准研发平台——高效节能环..
玉柴联合动力公司举行YC6K发电产品推..