您现在的位置: 中国机经网>> 广西玉柴机器集团专题>> 公司新闻>> 正文 在线投稿

玉柴与广西大学将建立联合实验室(图)



2011-02-21 10:56:05    玉柴
 


内容摘要:2月18日,玉柴机器股份有限公司与广西大学签署战略合作框架协议,就建立产学研联合实验室以及人才引进交流培养等项目达成协议,为推动产品研发、进一步深化合作奠定了基础。

 

    2月18日,玉柴机器股份有限公司与广西大学签署战略合作框架协议,就建立产学研联合实验室以及人才引进交流培养等项目达成协议,为推动产品研发、进一步深化合作奠定了基础。

    协议签署仪式在广西大学君武馆举行。玉柴机器股份有限公司董事长晏平、总工程师沈捷、总经理助理林志强等玉柴领导以及广西大学校长唐纪良、副校长陈保善等广西大学校方领导参加了签署仪式。晏平与唐纪良在协议上签字。

    玉柴与广西大学自上世纪60年代就开展了广泛的合作,人才交流频繁,有着深厚的友谊。协议签署后,双方将就建立联合实验室、人才引进交流与培养、项目申报与成果共享、高端人才家属安置等内容开展广泛的合作,为科技研发提供更加广阔的平台。其中,双方共建的联合实验室将在年内挂牌成立,作为广西大学机械工程重点实验室的组成部分和工程研究院的研发基地之一,促进双方科研水平的提高。

    针对未来的合作,晏平指出,近年来,玉柴完成了国内东西两翼的产业布局,在“十二五”期间,公司发展需要强大的人才的支撑。广西大学是研发型机构,玉柴是生产应用型机构,具有先天互补优势。特别是工程研究院南宁基地建成之后,双方有着广泛的合作平台。希望双方能加强沟通,促进产品研发以及人才培养、引进,为地方经济发展做出贡献。

    广西大学校长唐纪良赞赏玉柴为推动行业发展所做出的努力。他说,广西大学作为具有区域特色的研究型大学,一直以来都将科研与地方经济发展紧密结合,此次与玉柴签署战略协议,将进一步推进科研成果的应用,提高科研水平和学术水平,从而促进学校软实力的提升。

    此前,玉柴还与天津大学、英国布鲁奈尔大学等多家高校建立联合实验室,为玉柴的产品升级提供人才、技术支撑。

  我要纠错

  更多关于  玉柴   广西大学   联合实验室   的新闻
玉柴与中国银行签署银企战略合作协议
“玉柴杯”客车品牌评选获广泛关注
玉柴股份公司获评“中国工业先锋示范单位”..
三菱电机与一汽轿车联合实验室正式交接
玉柴公司联手南车进一步延伸产业链
南大化学化工学院-戴安多维液相联合实验室揭..
德国46名内燃机专家汇聚玉柴集团
中巴“联姻”成立农业科学联合实验室
柳工建零部件再制造基地和整机再制造中心
柳工被列为国家工程机械产品再制造试点企业..

玉柴发展战略  
   全面展开国内、国际间的合资合作和加速高新技术引进、应用, 围绕经营主业拓展产业链,重点发展柴油机、工程机械、专用汽车、汽车零部件、汽车化工和物流等相关产业产品,整合技术优势,打造玉柴航母,进一步提升国际市场竞争力,使“玉柴机器”成为世界知名品牌,把玉柴建设成为大型跨国企业集团。...

公司新闻 More…
玉柴船动首台W-6X35智能船用低速柴油..
玉柴LNG发动机首次批量进入云南曲靖公..
2011年度广西科学技术特别贡献奖花落..
玉柴YC6L-40柴油机获“2011年度卓越商..
玉柴重工26个项目喜获大奖 YC230LC液..
玉柴集团表彰2011年职业技能大赛先进..
玉柴股份公司正式发布新愿景、新经营..
中华环保世纪行新闻采访组到玉柴考察..
中共中央政治局常委、全国政协主席贾..
玉柴获企业文化建设优秀单位奖
全球首台RT-flex35低速柴油机在玉柴船..
11月10日下午玉柴船动产学研会议在珠..
玉柴被评为“全区关心下一代工作先进..
行业最高标准研发平台——高效节能环..
玉柴联合动力公司举行YC6K发电产品推..