您现在的位置: 中国机经网>> 广西玉柴机器集团专题>> 公司新闻>> 正文 在线投稿

玉柴与大连交通大学共建涡轮增压技术研发中心(图)



2011-03-21 10:04:34    玉柴
 


内容摘要:2011年3月17日,玉柴与大连交通大学共建“玉柴大连涡轮增压技术研发中心”签约暨揭牌仪式在大连交通大学图书馆报告厅举行。

  2011年3月17日,玉柴与大连交通大学共建“玉柴大连涡轮增压技术研发中心”签约暨揭牌仪式在大连交通大学图书馆报告厅举行。 玉柴集团公司董事局主席晏平与大连交通大学校长葛继平代表双方签署了合作协议。


晏平(左)与葛继平(右)签署了合作协议

  增压器是提升发动机性能及发动机节能减排的核心零部件。据悉,此次玉柴与大连交通大学共建“玉柴大连涡轮增压技术研发中心”,旨在通过充分发挥双方的优势,共同建设一个国内增压器及增压技术研究的高水准平台,培养高端增压技术人才,以涡轮增压器研发为主体,研发国产自主品牌的大型涡轮增压器系列产品,包括自主知识产权的大型船用增压器、车用增压器等。双方充分利用国家科技创新平台建设的契机,通过整合国内高校和科研院所增压器及增压技术的研发力量,形成以自主研发技术为核心、对接世界前沿技术、借力外部、服务内部的强大涡轮增压器及增压技术研发平台,打破国外大型船舶增压器公司对中国的垄断,振兴中国船舶增压器民族工业,提高玉柴的核心竞争力。

  我要纠错

  更多关于  增压技术   涡轮增压   技术研发   交通大学   大连   涡轮增压器   核心零部件   高校   大型船舶   中国船舶   的新闻
康明斯涡轮增压技术新项目落户无锡
浙东阀门:科技创新带来的发展新机
中联重科与二十三冶成功签署战略合作协议
山推股份2010创五第一 2011营收目标200亿
无锡康明斯涡轮增压技术有限公司新项目落户..
霍尼韦尔第一季度净利同比上涨44%
河南省郑州博飞新产品发布会举行
浙江正泰仪器仪表推进技术领先战略
今年我国将加大物联网标准制定投入力度
岛津公司分析技术交流会走进吉林和天津

玉柴发展战略  
   全面展开国内、国际间的合资合作和加速高新技术引进、应用, 围绕经营主业拓展产业链,重点发展柴油机、工程机械、专用汽车、汽车零部件、汽车化工和物流等相关产业产品,整合技术优势,打造玉柴航母,进一步提升国际市场竞争力,使“玉柴机器”成为世界知名品牌,把玉柴建设成为大型跨国企业集团。...

公司新闻 More…
玉柴船动首台W-6X35智能船用低速柴油..
玉柴LNG发动机首次批量进入云南曲靖公..
2011年度广西科学技术特别贡献奖花落..
玉柴YC6L-40柴油机获“2011年度卓越商..
玉柴重工26个项目喜获大奖 YC230LC液..
玉柴集团表彰2011年职业技能大赛先进..
玉柴股份公司正式发布新愿景、新经营..
中华环保世纪行新闻采访组到玉柴考察..
中共中央政治局常委、全国政协主席贾..
玉柴获企业文化建设优秀单位奖
全球首台RT-flex35低速柴油机在玉柴船..
11月10日下午玉柴船动产学研会议在珠..
玉柴被评为“全区关心下一代工作先进..
行业最高标准研发平台——高效节能环..
玉柴联合动力公司举行YC6K发电产品推..