您现在的位置: 中国机经网>> 广西玉柴机器集团专题>> 公司新闻>> 正文 在线投稿

中国工程院院士周克菘称赞玉柴装备制造水平先进(图)



2011-05-10 13:13:02    玉柴
 


内容摘要:“没想到在玉林能够看到这么先进的企业,玉柴的装备制造水平非常高,生产管理、检测技术十分先进。”在5月8日上午召开的玉林市高端装备制造业发展专题研讨会上,中国工程院院士周克菘这样称赞玉柴。
   “没想到在玉林能够看到这么先进的企业,玉柴的装备制造水平非常高,生产管理、检测技术十分先进。”在5月8日上午召开的玉林市高端装备制造业发展专题研讨会上,中国工程院院士周克菘这样称赞玉柴。

 

   会议在玉林宾馆召开,中国社会科学院工业经济研究所研究员吕铁,玉林市委书记金湘军、副市长李克民,以及玉林市相关部门、各工业园区、主要企业的代表出席了会议。会议由金湘军主持。

    会上,周克菘介绍了现代材料表面技术的发展历史、分类及应用等情况,并表示希望玉柴能够更多更深入地应用线材材料表面技术,以生产出品质更加优越、更加节能环保的产品。吕铁介绍了国家装备制造业的发展情况,分析了“十二五”期间影响国家装备制造业发展的因素,并对玉林市装备制造业发展提出了意见和建议。吕铁认为,玉林市装备制造业要取得良好的发展,必须要与时俱进,把握全球装备制造业发展的趋势,在汲取日本等先进国家的经验和教训的基础上,制定符合行业发展趋势的发展战略;要技术创新与技能培养同步推进,大企业与中小企业发展并重,技术能力与商业能力匹配发展;中小企业要从业务、市场、管理等方面实现转型升级,形成对高端装备制造业发展的支撑;政府要制订配套政策,提高服务水平。

    周克菘、吕铁还与参会人员进行了互动交流,回答了玉柴工程研究院副院长冯静、玉柴工程研究院CAE主管周祥军、玉柴华原公司技术部部长赵宝玉以及龙潭工业园、市工信委等单位代表的提问。周克菘、吕铁表示将力所能及地为相关专业的研究和发展提供指导和信息渠道。

    会前,周克菘、吕铁在金湘军、李克民等玉林市领导和玉柴集团公司董事局副主席兼党委副书记李天生、党委副书记张嘉莎等玉柴领导的陪同下参观了玉柴重机加工生产线、重机装试生产线和试验室。(黄志荣)

  我要纠错

  更多关于  周克菘   玉柴   的新闻
中国工程院院士赞玉柴装备制造水平先进
玉柴青工陈堂标喜获第十四届“广西五四青年..
玉柴青工班华旺荣获“全国优秀共青团员”称..
广西玉柴有限公司公开招聘八桂学者和特聘专..
玉柴与中国银行签署银企战略合作协议
“玉柴杯”客车品牌评选获广泛关注
玉柴股份公司获评“中国工业先锋示范单位”..
玉柴公司联手南车进一步延伸产业链
德国46名内燃机专家汇聚玉柴集团
柳工建零部件再制造基地和整机再制造中心

玉柴发展战略  
   全面展开国内、国际间的合资合作和加速高新技术引进、应用, 围绕经营主业拓展产业链,重点发展柴油机、工程机械、专用汽车、汽车零部件、汽车化工和物流等相关产业产品,整合技术优势,打造玉柴航母,进一步提升国际市场竞争力,使“玉柴机器”成为世界知名品牌,把玉柴建设成为大型跨国企业集团。...

公司新闻 More…
玉柴船动首台W-6X35智能船用低速柴油..
玉柴LNG发动机首次批量进入云南曲靖公..
2011年度广西科学技术特别贡献奖花落..
玉柴YC6L-40柴油机获“2011年度卓越商..
玉柴重工26个项目喜获大奖 YC230LC液..
玉柴集团表彰2011年职业技能大赛先进..
玉柴股份公司正式发布新愿景、新经营..
中华环保世纪行新闻采访组到玉柴考察..
中共中央政治局常委、全国政协主席贾..
玉柴获企业文化建设优秀单位奖
全球首台RT-flex35低速柴油机在玉柴船..
11月10日下午玉柴船动产学研会议在珠..
玉柴被评为“全区关心下一代工作先进..
行业最高标准研发平台——高效节能环..
玉柴联合动力公司举行YC6K发电产品推..